В Херсонской области установилась стабильная линия соприкосновения по Днепру, форсирование которого – задача крайне сложная. После освобождения Харьковской области и выхода на линию Дворичная – Сватово – Кременная ВСУ восстанавливают наступательный потенциал, а российские войска сооружают оборонительные укрепления вдоль линии соприкосновения. Под Бахмут и Угледар Москва постоянно перебрасывает значительные силы, прежде всего недавно мобилизованных, которые несут огромные потери.

Сильная сторона Европы – экономические рычаги влияния. Актив России – любой источник внутреннего раскола или сбоев в Европе или у её трансатлантических партнёров. Россия будет действовать проактивно, используя каждую возможность. Если появится пророссийское движение или кандидат, их поддержат напрямую или опосредованно. Если какая-то экономическая или политическая проблема уменьшит эффективность внешней политики США и их союзников, она попадёт на вооружение российской пропаганды и российского шпионажа.

Прежде всего, потому, что в силу своего комплектования, снабжения и способов ведения боевых действий ВСУ – никак не стайер (бегун на длинные дистанции. – Прим. ред.). Да, им удалось скопить и развернуть ударную группировку у нас под носом и нанести удар в самое уязвимое место, развить наступление, не считаясь с потерями. Если верить украинским источникам, Зеленский готов бросить в бой до пятидесяти тысяч штыков несколькими волнами.

Потому все откладывают на завтра, но вот завтра получается еще хуже чем сегодня. Поддержание связи, особенно по вопросам стратегической стабильности и кибербезопасности, будет иметь решающее значение. Примечательно, что американо-российское сотрудничество в области злонамеренной киберактивности продолжается даже в условиях нынешней напряженности. Необходимость соблюдения строгих соглашений о контроле над вооружениями станет еще выше после войны на Украине и последовавшего за ней режима санкций. Для Соединенных Штатов победа России окажет глубокое влияние на их стратегию в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Война на Украине возродит НАТО не как предприятие по продвижению демократии или как инструмент для зарубежных экспедиций типа войны в Афганистане, а как непревзойденный оборонительный военный альянс, каким он и был задуман. Хотя европейцы потребуют от Соединенных Штатов большей военной поддержки Европе, вторжение России на Украину должно побудить каждого члена НАТО увеличить свои расходы на оборону. Для европейцев это стало бы последним призывом к повышению обороноспособности Европы в тандеме с жосткое порно Соединенными Штатами для того, чтобы помочь Соединенным Штатам справиться с российско-китайской дилеммой. В отношении России были введены санкции США и Европы, но сохраняющаяся зависимость от российских энергоносителей означает, что Европа по-прежнему каждую неделю отправляет в Россию миллиарды долларов. Как отметил бывший заместитель советника по национальной безопасности США Рик Уодделл, «российской экономике, которая самодостаточна в сельском хозяйстве и энергетике, требуется много убийств».

Хотя европейцы будут требовать от Соединенных Штатов большей военной поддержки Европе, более масштабное вторжение России на Украину должно побудить каждого члена НАТО увеличить свои расходы на оборону. Для ЕС это стало бы последним призывом к повышению обороноспособности Европы — в тандеме с Соединенными Штатами — для того, чтобы Вашингтон смог справиться с российско-китайской дилеммой. Россия будет использовать больше ресурсов и будет раскованна в выборе инструментов. Массовые потоки беженцев, прибывающие в Европу, усугубят нерешенную политику ЕС в отношении беженцев и создадут благодатную почву для популистов. Святым Граалем этих информационных, политических и кибербаталий станут президентские выборы 2024 года в США. Однако ключевым фактором в Европе по-прежнему будут США.

Сегодня наша армия еще физически не готова к подобным операциям. Во-вторых, выждать, когда в самой России начнется очередная смута. Отметим также, что против «Аллигаторов» ВВС Украины планируют использовать свои истребители. Но после серии катастроф дряхлеющего авиационного флота «незалежной» даже эксперты Пентагона махнули рукой на подготовку летчиков для перехвата российских ударных вертолетов.

Жданов объяснил, может ли Украина победить Черноморский флот РФ

В то же время украинцы не забывают о почти 1,6 миллионах внутренних перемещенных лиц в результате российского вторжения на востоке, которое привело к массовым переездам семей внутри страны, потере имущества и привычного образа жизни. Украинцы были отбиты с большими потерями, но не раньше, чем Россия задействовала свои резервы на театре военных действий. Когда через несколько дней украинская армия перешла в наступление в Харьковской области, Россия была застигнута врасплох. В Брюсселе 12 января 2022 года состоялось заседание Совета НАТО-Россия, на котором обсуждались вопросы безопасности в Европе. После заседания страны-члены НАТО призвали РФ немедленно уменьшить напряжение у Украины и воздержаться от агрессивного размещения войск, а также призвали Россию вывести войска из Украины, в том числе из Крыма.

“Народная война”: Путин задумал объявить полную мобилизацию в России

До тех пор, пока Угледар, который находится на несколько метров выше Павловки, что позволяет врагу корректировать огонь артиллерии, не будет взят, заметных продвижений ожидать не стоит. Дорога из Угледара на Марьинку не перерезана до сих пор, хотя об этой задаче говорилось всю осень» – сказал он. Чехия вошла в число стран ЕС, объявивших Россию «террористическим режимом».

Правда, кажется, что после мундиаля в России у «лес блё» начался кризис. Всё же неудачи на Евро-2020 и последнем розыгрыше Лиги наций не дают уверенности в силах французов. Да, состав позволяет, но есть ли мотивация на должном уровне, есть ли то же желание у Дешама – вопрос. Неймар – теперь уже одна из звёзд атаки сборной Бразилии. Рядом с ним есть Винисиус, которого некоторые считают претендентом на «Золотой мяч» следующего года. Добавим к этому крепкую полузащиту, где есть и Пакета, и Гимараэш, и один из лучших опорников современности Каземиро.

Вместо этого Москва приобрела большее влияние в регионе, от Израиля до Ливии, и сохранила верного партнера в лице Асада для проецирования мощи России на Ближнем Востоке. Администрация Обамы не смогла предвидеть вероятность того, что вмешательство России в Сирии увенчается успехом. Местная жительница Ивано-Франковска в соцсети заявила, что Россия точно победит в войне и объяснила, что просто “думает реалистично”. Однако политические цели США, НАТО и ЕС гораздо менее ясны.

Израильский историк и стратег объяснил, почему Россия победит на Украине

Это не удалось Центральной Раде и Директории (период Гетманата в какой-то степени является исключением, но в том числе благодаря присутствию немецких и австрийских войск). Однако они должны были справляться с общественным наследием самодержавия, где было больше «нелегального» опыта и меньше доверия к государству, публичным учреждениям и верховенству права. Погромы, «атаманство», беспорядки в тылу были симптомами этого. И именно в этом состоит наша с вами главная проблема, если мы не хотим жить при Путине. А ситуация, по словам Гиркина, в «республиках» аховая, ведь украинская армия совсем не та, что летом 2014-го.

В то же время у Турции сложились серьёзные отношения с Украиной. Как члену НАТО ей невыгодна милитаризация Чёрного моря и Восточного Средиземноморья. Действия России, дестабилизирующие регион, способны подтолкнуть Турцию обратно к Соединённым Штатам, что, в свою очередь, вобьёт клин между Анкарой и Москвой. Это было бы хорошо для НАТО и открыло бы возможности для американско-турецкого партнёрства на Ближнем Востоке. Из раздражителя Турция превратится в союзника, кем ей и следует быть.

Стало очевидным, насколько украинская армия была отравлена российскими агентами и лоялистами. Футбол должен оставаться вне политических споров, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, говоря о высказывании украинской стороны в его адрес, заметившей на нем шарф с «Великой Венгрией». Ранее в Сетиопубликовалинесколько роликов с расправой над безоружными российскими военнопленными.

Он выбрал роль бравого полковника Швейка при дубоватой подпоручице. Вооруженный конфликт с Украиной в корне не отвечает национальным интересам России. Поэтому некоторым перевозбужденным российским экспертам о своих шапкозакидательских фантазиях лучше всего забыть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *